一颗核桃大的眼晴和一个瘦瘦的身子成了森林中最活泼最可爱的笨狼。对于笨狼我想大家都会再熟悉不过了吧,我读了《笨狼的故事》中的神速减肥。
由于笨狼反卖假品被大伙投诉,一时半会儿解释不出来,被大伙误会了,还被禁闭了六个月,在这禁闭期间,笨狼很有幸的碰到了它的好朋友“警犬阿黄”。“阿黄”每天从别人的食物中拿了一点给笨狼,当笨狼出狱时,不在像以前那样精神斗擞,神采奕奕,而是却变的心宽体胖。当笨狼回家时发现家里的东西跟它都不配时,就觉得这里好像不是自已的家,于是它就开始动手建造了一个圆圆的,没有窗户和门的建筑。它把自已关在里面七天七夜,等大伙发现这个建筑把它拆完的时候,却发现里面出现了一个精神十足的小笨狼,它用光一样的速度从肥头大儿变成了朝气蓬勃。
读了这册书后,给我最大的感想是不能只看人的外表或名字,还要自己动动脑子,就能解决问题。