《草船借箭》读后感
最近我在读《三国演义》,书里讲了好多历史故事,我非常喜欢读这本书。今天,我读了《草船借箭》这一章,诸葛亮利用他的智慧推断出了天气变化,借到了箭。我要向诸葛亮一样多读书,掌握更多的科学知识。
好词有:怨声载道、怒气冲冲、气势汹汹、尽欢而散、死尸遍地、哭声震天、哈哈大笑、暴跳如雷、大骂至死、频频敬酒、翩翩起舞、凄凄惨惨、痛苦不已、神机妙算、嫉妒、擂响战鼓。
好词有:1、诸葛亮设计了“木牛”和“流马”,上山下坡很灵活。2、诸葛亮日夜操劳,体力渐渐不支。3、司马懿听说诸葛亮已经死了,半醒半疑,率兵开向五丈原,果然蜀营空空。4、司马懿知道蜀兵已远去,这才放心下来,与夏侯霸、夏候惠向魏营走去。