宝葫芦的秘密读后感
在寒假里,我读了一本叫宝葫芦的秘密的书,书中的故事让我们明白了道理。
书中的主人公王葆意外地得到了一个宝葫芦,从此过上了无忧无虑的生活,但又提心吊胆的瞒着家长、同学,自己有一个宝葫芦的事。
无忧无虑、心想事成的生活人人向往,可王葆过上了这种生活为什么反而变得提心吊胆呢?因为王葆无忧无虑不是靠自己挣来的,所以我们不能过心想事成的生活。
读完这本书,我想起了以前我过的无忧无虑的生活,我每天都要家长来给我洗衣服、刷碗,一点家务活也不干,养成了衣来伸手、饭来张口的坏习惯,十岁了还不会洗衣服,让朋友们笑话我,让我很自卑,我应该改正坏毛病,勤做家务。
这本书让我明白了我们应该做一个勤劳的学生,不能过着无忧无虑的生活。