今天,我给大家推荐一本好书:《列那狐的故事》
我来给大家介绍一下里面的人物:主人公就是列那狐,他外表文雅却生性狡猾,他欺凌弱小,贪吃狠毒,做尽了坏事,他用机智与聪明来战胜强大棘手的对手。叶森格仑是一只贪馋霸道的狼。诺勃勃是狮王,它非常残暴自私。
有一次,列那的夫人海梅林对列那狐说:“孩子回来一定会吵着闹着要吃东西,快点去弄点东西去。”列那狐:“只好碰碰运气了。”他刚一出门就看到了有一个鱼贩子开着马车去城里卖鱼,列那狐突然想到了一个好办法,他躺在地上装死,鱼贩子看到了,就把列那装进马车里,他趁机偷了一串鳗鱼,灵巧快速的跳下车,飞快的跑了回家。
读了这本书我懂得了做人绝不能运用阴险狡诈的手段,谋害自己的朋友,甚至亲人。人与人这间应该坦诚相待,用心交往才能得到真正的朋友。