暑假的一天,妈妈在网上买了很多书送给我。最吸引我的书是伍美珍写的《班级宠物一家亲》。书上的15个小故事,让我觉得快乐和感动。令我最难忘的小故事是第10个故事《原来大家都爱小动物》。
这个小故事讲述了:同学们看望李彦宽同学的狗狗。然后同学争先恐后,打开门一看一只斑狗狗牛牛非常可爱。牛牛有的地方脏了,有人主动为它洗澡。并用吹风机把牛牛的毛吹干。牛牛十分享受。牛牛很高兴同学们和它玩游戏。看到这里我心里充满了幸福。
这本书让我领悟、体会到,动物是人们的朋友,我们要爱护动物,真心地与动物相处!